Fiambre.. voila la recette:
http://www.quetzalnet.com/quetzalnet/recetas/FiambreTradicional.html
je vous donne une traduction vite des ingredients :s190:
# 12 remolachas (beteraves)
# 10 zanahorias (carrottes)
# 1 repollo (chou blanc)
# 2 coliflores (choufleur)
# 12 pacayas (c'est la fleur d'un palmier
)
# 2 libras de anrejo pelada (je ne sais plus ce que c'est!!
)
# 3 libras de ejote (haricots verts)
# 6 chiles chamborotes ( une type de poivron
)
# 1 docena de rabanitos (radis)
# 1 libra de jamón (jambon)
# 1 libra de salchichón (saucisson )
# 1 libra de mortadela (mortadelle)
# 1 libra de chorizo salitrado (chorizo preserve au sel)
# 1 libra de chorizo colorado (chorizo rouge)
# 1 libra de chorizo negro (chorizo noir)
# 1 libra de butifarras (encore un type de salesson)
# 1 libra de lengua salitrada (de la langue)
# 1 pollo entero (du poulet ...
# 1 lata de espárragos con el agua (asperges)
# 1/2 libra de alcaparras (capres)
# 1 libra de cebollitas curtidas (des onions en preserve)
# 1 libra de aceitunas rellenas (des olives farcies)
# 1 queso de capas (du fromage de couches....c'est un fromage traditionel a nous...
il est "frais" bien humide et a des couches..)
# 1 libra de queso de Zacapa rayado (ca c'est un autre fromage a nous, il ressemble au parmessan)
# 1 botella de vinagre (vinagre bien sur)
# 1 lechuga extranjera (de la lettue etrangere
)
# 1 pedacito de jengibre fresco pelado (gengimbre)
# 1 cucharada de mostaza preparada 1 manojo de perejil (moutarde et persil)
# 1 cucharada de alcaparras (capres encore)
# 1/4 cucharadita de anís (anis
)
# 1/2 cucharadita de pimienta negro (poivre noire)
# 6 cebollitas tiemas con tallo (onions tendres avec les feuilles)
# 1/2 cucharadita de mostaza en polvo 1/4 cucharadita de pimienta blanca (moutarde en poudre et poivre blanche)
1 tallo de apio 1/2 cebolla 4 huevos duros cortados en rodajas (du celery, onion, des oeufs durs coupes en rondelles )
vala.... beaucoup de trucs hein?
une chose est sure.. ce n'est pas un plat indien.. il est ne apres la conquista... on voit bien les ingredients espagnols et allemands la dedans...