Bircher muesli
Le Dr. Maximilian Bircher Benner, né en 1867 à Aarau (Suisse), inventa le fameux bircher muesli et en nourrissait ses patients dans sa clinique au dessus de Zürich. L'idée lui était venue après un voyage en Afghanistan, dans une vallée où les pachtounes vivaient à un âge avancé; ils consommaient des céréales dans du yaourt. Le Dr y ajouta des fruits frais ou secs.
Ingrédients pour quatre personnes :
*300gr de flocons d'avoine
*300gr de yaourt nature
*80gr de raisins secs
*80gr de noisettes hachées,
*50gr de sucre brut ou de miel "toutes fleurs"
*500gr de fruits et du lait.
Préparation:
- Mélanger les ingrédients dans un grand bol, hormis les fruits.
- ajouter du lait pour que le mélange en soit recouvert.
- Couvrir et mettre au frigo la nuit.
- couper les fruits en petits morceaux Juste avant le petit déjeuner.
- ajouter les au bircher rajouter un peu de lait si le mélange est trop pâteux.